Share This Post

Уникальные услуги и специалисты

Иммиграционный и бизнес адвокат в США Гари Грант

Grant Law Corporation. Фото: grantlawcorp.com


Интервью с русскоговорящим Американским Адвокатом Гари Грантом, Президентом адвокатской компании Grant Law Corporation, P.A.

Гари Грант. Фото: facebook.com

В русскоязычной комьюнити в штате Флорида много русскоязычных адвокатов, которые занимаются исключительно иммиграционным правом. Но мы хотим рассказать об адвокате, который занимается адвокатской практикой в других отраслях права. Это Адвокат Гари Грант, который занимается бизнес-правом, корпоративным правом, контрактным правом и семейным правом.
Адвокат Гари Грант не нуждается в рекламе, его знают, о нем много говорят и его часто видят. Кому-то кажется, что это новый человек на адвокатском поприще в США, кто-то прекрасно его знает и делятся отличными отзывами о нем. Кто-то говорит, что он занимается бизнес-правом, семейным правом или иммиграцией. Кто-то его знает как Гари, а кто-то обращается к нему, как к Игорю Михайловичу.
Мы узнали много интересного о нем и решили, что этот Адвокат будет интересен нашим читателям, и мы решили из «первых рук» узнать, КТО ВЫ МИСТЕР ГРАНТ?

— Здравствуйте, Гари. Вы являетесь успешным адвокатом в США, но мы знаем, что Вы были не менее успешным юристом и в России. Так ли это?

— Добрый день. Спасибо за добрые слова в мой адрес. Но все не совсем так.

Да, действительно, я достаточно востребован в США, как юрист, адвокат и управленец. У меня очень интересная и любимая работа, которой я отдаю много времени и сил. Но в части моей работы в России и в других странах у вас неполная информация.

В России я не просто юрист, я действующий лицензированный корпоративный адвокат в Москве с правом работы на территории всей России и в судах всех уровней, в том числе в Верховном Суде России.

Кроме того, я был адвокатом в Узбекистане с 1996 по 1999 год и имел практику в Казахстане.

Я провел много юридических дел на Украине, как представитель крупного российского бизнеса и успешно представлял интересы моих клиентов по всему миру (в Бразилии, Англии, Венгрии, Германии, Египте, Британских Виргинских островах, Кипре, Мексике и т. д.).

Я более 15 лет являлся адвокатом крупных российских химических холдингов.

— Интересная информация, видимо, мы не все смогли узнать о Вас.

— Видимо, Вы не учли тот факт, что у меня разные имена в России и США. Я этого не скрываю, эта информация обо мне всегда размещена у меня в офисе и в интернете.

В России мое имя ХРАПОВ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ. После переезда в США и получения гражданства человек имеет право сменить имя, что я и сделал, так как посчитал, что для американских клиентов будет проще обращаться ко мне именно так. Соответственно в США я адвокат Гари Грант (Gary Grant).

— Какие отрасли права вы практикуете? Почему вы не занимаетесь как многие иммиграционным правом?

— Это ошибочное мнение, что я не занимаюсь иммиграционным правом. Я им занимаюсь, но только в рамках моего особого интереса — а именно интереса к бизнесу.

Вся моя юридическая практика в США направлена на обслуживание бизнеса, так называемый в экономике вид В2В или Business to Business — это означает, что компания или подразделение компании продают свой товар/услуги корпоративным клиентам, то есть другим компаниям.
Вся моя многолетняя практика направлена на БИЗНЕС, моя компания работает там, где БИЗНЕС, мы понимаем БИЗНЕС, мы помогаем БИЗНЕСУ, работаем на БИЗНЕС и можем в режиме реального времени осуществлять правовую поддержку БИЗНЕСА.

В рамках этого мы специализируемся на бизнес-праве, корпоративном праве, морском (торговом), контрактном и налоговом праве.
Но в рамки нашего позиционирования попадает и часть уголовного права (преступления в сфере экономики, так называемые, white collar crime), семейное право (в части раздела имущества, международных активов, акций, заводов, предприятий), Real Estate Law (в части покупки-продажи международной недвижимости либо коммерческих предприятий, как единого комплекса) и иммиграционное право в части Бизнес-иммиграции.

— Почему такая широкая специализация?

— Специализация у нас достаточно узкая – БИЗНЕС, а вот опыт, практика и объем услуг довольно широкий.

Вот посудите сами. Как юрист, который практикует корпоративное право, может оказывать услуги, не зная законодательства о контрактах? А контрактное право — это часть гражданского права, куда входит в том числе и коммерческое (бизнес) право.

Знание контрактного права дает нам возможность принимать активное участие в Real Estate Law. А если юрист никогда не участвовал в судах, то как он может спрогнозировать риски, которые вносит при подготовке того или иного контракта, тем более, когда это международные контракты.

А так как мы работаем с бизнесменами, то при ведении бизнеса, периодически возникают проблемы уголовного характера (это и растрата, это и уход от налогов и т. д.).

— Хорошо, тогда я спрошу так, почему тогда такая узкая специализация, как БИЗНЕС?

— Наверное, потому что мое (наше) становление началось в 90-е годы. В то время я учился на юридическом факультете Томского государственного университета. Как Вы, наверное, помните, это было тяжелое время, поэтому все выживали как могли: кто-то шел в бандиты, кто-то шел в правоохранительные органы, а кто-то шел в коммерцию (в бизнес). Мы выбрали последнее.

С 1993 года я работаю с бизнесменами, я сам бизнесмен и работаю с бизнесами разной величины.

А с 2000 года я работаю в Москве, а это, как Вы понимаете, Центр российского бизнеса.

— У меня два вопроса. Почему Вы периодически говорите о себе во множественном числе? И второй вопрос: как я понимаю, чтобы заниматься бизнесом, нужно знать не столько юридические, сколько экономические законы. Как Вы выходите из положения в этом случае?

— Как и всегда – УЧУСЬ. Я учусь всегда и везде.

Это я отвечаю на ваши вопросы не по порядку.

Когда в 2003 году мы поняли, что, работая в корпорации, необходимо иметь более фундаментальные экономические знания, чтобы быть востребованными, мы пошли учиться в Экономическую Академию им. Плеханова и успешно закончили ее через 3 года, а также мы получили управленческое образование в Московской международной школе бизнеса МИРБИС (Институт) и имеем степень Master of Business Administration (MBA).

Теперь я отвечаю на первую часть Вашего вопроса. Я называю себя иногда во множественном числе, потому что уже более 25 лет я живу, работаю, планирую и воплощаю в жизнь наши мечты вместе с моей женой Ольгой, которая имеет тот же набор образования (кроме американской школы права) и большой юридический и управленческий опыт. А в последние несколько лет полноценным членом нашей с Ольгой команды стал наш сын — Владислав, который занимается бухгалтерскими, налоговыми и маркетинговыми вопросами в нашей адвокатской компании Grant Law Corporation, P.A.

Наша команда состоит из профессиональных американских юристов, адвокатов, бизнес-консультантов, нотариусов и переводчиков. Кроме того, мы привлекаем на отдельные проекты узконаправленных специалистов и это позволяет нам четко реагировать на требования бизнес-клиентов.

Надеюсь, я ответил Вам, почему иногда я перехожу на множественное число?

— Отлично, теперь я спокойна, что у Вас нет мании величия. А как Вы попали в Соединенные Штаты Америки?

— И здесь у нас будет нестандартная история. Мы жили в разных странах, много работали за границей, наш сын жил 5 лет в Египте, где учился в хорошей частной английской школе. Он знает, говорит и пишет на 5 языках мира: английском, русском, арабском, немецком и испанском языках. И мы уже в средней школе стали задумываться, где он будет получать высшее образование? И приняли для себя решение, что в той стране, где он будет поступать в университет, в той стране и нужно заканчивать high school. Упуская интересные подробности о Канаде, о Великобритании, мы решили, что США — это та страна, где нужно заканчивать школу, а соответственно и поступать в университет.

Мы начали участвовать в Лотерее Грин Кард и выиграли ее дважды.

В первый год у нас украли из почтового ящика желтый конверт с документами, оставив нам только часть конверта с адресом из Кентукки. Восстановить выигрышный номер не получилось, мы решили, что это знак и «нам туда не нужно». На следующий год мы не выиграли, а на третий год, О Чудо!, мы выиграли Грин Карту. И на общем семейном собрании и под сильным нажимом сына мы решили, что дважды выигранная Грин Карта должна принести нам удачу в США. И в 2010 году мы стали постоянными жителями этой прекрасной страны.
Несколько месяцев мы прожили в Калифорнии, потом на Гавайях, потом переехали во Флориду и только тогда почувствовали себя дома.
Здесь я окончил Юридическую школу Университета Сант Томас в Майами, здесь мы купили дом и уже 7 лет с удовольствием живем и работаем.

— Это очень интересная история. Уверена, что многим читателям были бы интересны опущенные подробности как о Канаде, Вашей жизни в разных штатах, так и о первых шагах Вашей жизни в США. Можно будет сделать отдельное интервью, где Вы сможете рассказать, поделиться и что-то посоветовать нашим читателям, которые только приехали в США?
Давайте теперь поговорим о Вашей адвокатской компании, Grant Law Corporation, P.A.

— С удовольствием. Наша компания в том виде, в котором она есть, существует всего год, это так называемый РЕБРЕНДИНГ нашей старой компании Miami Russian Consulting Inc, о которой многие знают, многие обращались к нам, и многим мы помогли.

Наша старая компания называлась Miami Russian Consulting Inc., которая начиная с 2012 года хорошо зарекомендовала себя на рынке консультационных, маркетинговых и бизнес-услуг Флориды. Кстати, мы находимся в том же здании на Hallandale Beach.

В 2015 году наша компания заключила эксклюзивный договор на обслуживание крупного химического холдинга ГАЛОПОЛИМЕР, по условиям которого мы должны были вывести торговое представительство российских химических предприятий, производящих фторполимеры, фторопласты и хлористый кальций, на определенный уровень развития в США.
Я был назначен Президентом Торгового Представительства HaloPolymer Тrading Inc. со штаб-квартирой в Хьюстоне в штате Техас и Президентом HaloPolymer USA Inc., базирующимся в городе Boca Raton штат Флорида, и мы всей командой работали над этим проектом.
Это был очень интересный, трудный и очень важный для нас проект. Так как хорошо быть успешным на своей Родине, где ты родился и все для тебя родное, а вот добиться успеха в новой стране, где ты прожил к тому моменту только 5 лет, это многое значит.

Именно этот проект показал нам, что мы в состоянии работать в сфере большого американского бизнеса, мы не хуже, а в некоторых случаях и лучше американских профессионалов, которые имеют очень узкую специализацию.

Наш предыдущий юридический и предпринимательский опыт нам помогает в решении многих бизнес-вопросов, а глубокие юридические знания американского права помогают выбирать правильные решения.

Мы чувствуем, что помогаем людям, которые строят свой бизнес в США. Мы работаем вместе и видим результаты. И мы рады, что можем быть полезны.

— Наше интервью получилось настолько интересным, что мы превысили планируемый формат интервью. Спасибо.

— Спасибо Вам. Удачи во всех ваших начинаниях!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>