Share This Post

Работа и бизнес

Легко ли построить собственный бизнес в США?

Кто из вас строил СОБСТВЕННЫЙ бизнес в США? Так ли это легко, как пишут многие, зарегистрировав фирму? Поделитесь полезными советами и наблюдениями!

Лучший ответ:

Личный архив Елены Мальгиной. Фото: Facebook.com

Елена Мальгина: Как делает Уоррен Баффет, он не вкладывает деньги в прибыльный бизнес, он ищет бизнесы с большим потенциалом роста, вкладывает в них средства, делает их прибыльными и продает по высокой цене. И приезжая в Америку хороший бизнесмен не будет искать прибыльный бизнес. Хороший бизнесмен найдёт дешёвый убыточный, выведет его на прибыль и сделает большие деньги.

 

 

 

 

 

Ответы и советы участников группы “Русские в Майами” в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/MiamiRussianCommunity:

  1. Вера Касевич

    Зарегистрировать фирму легко. Начать и развивать бизнес сложно

    • Quluzade Mone

      Vranye kak v Amerike legko..ne gde ne vozmojno i razvivat slishkom legko esli est mozgi.

  2. Lana Boroda

    Agreed with Vera!!! What kind of business??

  3. Вера Касевич

    I think any business is not easy to build especially if you are in a new country, lack of language skills and lots of competition

  4. Galyna Parker

    I have my own business and its easy to register and easy to run if you are willing to put some real hustle work in

  5. Vitalina Lukina

    Allyona Safonova, можете привести примеры удачно купленных бизнесов?

    • Алёна Сафонова

      да, могу, много примеров привести, если Вы хотите купить бизнес, я могу пригласить Вас на нашу большую встречу клиентов, будет около 100-150 человек, думаю Вы даже не успеете пообщаться со всеми кто купил успешно бизнес и будет там.
      Если Вы просто спрашивате, инетерсуетесь, то посмотрите на нашей страничке Бизнес-иммиграция в США, там есть например список ресторанов, Вы можете их посетитить, покушать там и посмотреть какие они успешные, вчера мне мои клиенты сказали, что так много посетителей, что уже стоят в очереди, чтобы попасть к ним в ресторан.

    • Елена Мальгина

      А какой смысл человеку, который купил успешно бизнес приходить на такой пикник?

    • Алёна Сафонова

      Елена, действительно нет смысла, но многие наши клиенты так и говорят — мы ради Вас приедем, мы Вам так благодарны за профессионализм и поддержку, за Вашу отдачу, поэтому мы приедем. Но многие конечно не приезжают, поэтому там будет только 100-150 человек а не 5 тысяч.

    • Алёна Сафонова

      Многие считают, что когда то они были такими же неверующими негативными как Вы, Елена, и считают своим долгом помочь другим, поддержать и ответить на вопросы. Почти у каждого человека заложено желание помогать другим.

    • Anna Rockaway

      Networking is everything ??

    • Anna Rockaway

      Allyona Safonova какой самый распространённый комплекс, который приходится преодолевать нашим землякам, решившим начать бизнес в Америке?

    • Алёна Сафонова

      по комплексам сложно что-то сказать, а вот проблемы, да, самая первая и частая проблема — это английский.

  6. Yuliya Gaukhman

    Скажу так, если вы вели бизнес у себя на родине и были там успешны, то вам не составит труда начать бизнес с нуля в Америке. Если же у вас нет опыта ведения бизнеса, то однозначно нужно идти по пути покупки готового бизнеса, пусть маленького, не очень прибыльного, но с налаженной структурой, пермитами и лицензиями. У нас с мужем есть опыт покупки готовых бизнесов и открытия бизнесов с нуля, скажу что, открывая бизнес с нуля, будете работать в 10 раз тяжелее.

  7. Алёна Сафонова

    Намного более выгоднее по деньгам, эффективнее, комфортнее купить готовый действующий прибыльный бизнес

  8. Vitalina Lukina

    Yuliya Gaukhman, думаете кто-то будет продавать прибыльный бизнес? Мне кажется, все это мифы: человек «заболел», «уходит на пенсию» и т.п. — это все то, что хочет услышать покупатель. Если бизнес прибыльный, его, если продадут, то родственникам. А чужим продавать не будут. Именно это встречала на практике

    • Yuliya Gaukhman

      Конечно, 80% бизнесов продаются именно по этим причинам, поэтому, мы бизнес брокеры, ищем «алмазы» из оставшихся 20%. Иной раз на это уходит и 6, и даже 12 месяцев.

    • Svetlana Tango

      I have to disagree with the statement. It is possible to buy a good business. I bought a company 2 years ago. The previous owner was tired and retiring at 66. For the amount I paid it is a great investment. It took about 4 months to turn profitable and I got my investment back in 1.5 years. The reason we do well is because we bought the company with the right high end clientele. I think it would not be possible for me, on my own to get these types of clients.

  9. RussianCommunity.com

    Yuliya Gaukhman, можете, пожалуйста, привести примеры удачно проданных вашей компанией бизнесов?

    • Yuliya Gaukhman

      Судить попался ли «удачный» бизнес или нет я прежде всего дам возможность нашим покупателям. Ведь мы, бизнес брокеры, работаем на них. Узнать их мнения из первых уст можно, прийдя 21 апреля на наш пикник, где дважды в год собираются наши прошлые, настоящие и будущие покупатели, обмениваются опытом и перетирают нам косточки.

    • Yuliya Gaukhman

      RussianCommunity.com может быть, Allyona Safonova поможет сделать ссылку доступной. Давайте подождём.

    • Алёна Сафонова

      Привет, Юлечка, привет RussianCommunity.com,
      спасибо за вопрос, встреча закрытая, будет проходит в штате Флорида, городе Hollywood, с 1.00 pm до 6.00 pm. Все кто хотел бы познакомиться с теми кто удачно купил бизнес, а их будет около 100-150 человек, пожалуйста, пишите мне или Юлии, мы рассмотрим Вашу заявку и будем рады пригласить Вас. Мы бы хотели, чтобы встреча была не «вообще встреча», а только для тех, кто действительно купил или хочет купить бизнес. Это огромная работа собрать такое количество людей, всех познакомить и уделить внимание, я даже своих подруг и родственников не приглашаю, это бизнес мероприятие.

      Если время и место мероприятия Вам не подходят, подпишитесь на нашу страничку, там примеры бизнесов есть Бизнес-иммиграция в США

    • Galyna Parker

      Интересна встреча, но уже запланированы другие планы на этот день, а как часто проходят встречи такие?

    • Yuliya Gaukhman

      Galyna два раза в год

  10. Елена Мальгина

    Никто не будет продавать прибыльный бизнес. Т.к. нелогично отказываться от прибыли. Поэтому всегда продют или убыточный бизнес или прибыльный бизнес по двойному ценнику. В итоге, если создавать свой бизнес, бесспорно, начинаешь с 0. Если покупать готовый — в 9 из 10 случаев начнешь с отрицательных позиций и год или 2 как минимум, будешь расхлебывать проблемы предыдущего владельца.

    • Yuliya Gaukhman

      А если владелец заболел или умер?

    • Елена Мальгина

      Родственники будут продолжать получать за него бабки. Родственники то у него были?

    • Anna Rockaway

      Точно также и в RE, первые два года в убыток

  11. Елена Мальгина

    По поводу бизнес-брокеров. Бизнес-брокеры не работают ради клиента. И это нормально. Бизнес-брокер, как и риэлтор, работает за комиссию. Убыточный или прибыльный бизнес — это не должно его волновать. Бизнес брокер работает на закрытие сделки. И повторюсь, это нормальная ситуация. Бизнес брокера не будет интересовать ни что дальше покупатель будет делать с бизнесом и насколько успешен он дальше будет. Бизнес брокера также не будет интересовать что дальше продавец будет делать с деньгами.

    • Алёна Сафонова

      полить грязью и высказаться в таком роде можно абсолютно о любой профессии, подставьте туда любую профессию и можете дальше продолжать в таком же духе о врачах, парикмахерах, строителях и тд. Это Ваша цель?

  12. Елена Мальгина

    Логично? Отсюда вывод: если вы собираетесь покупать бизнес, то, скорее всего, вы купите проблемный убыточный бизнес. Надо смотреть правде в глаза. И к этому нужно быть готовым, т.е. решение о покупке и насколько эта кабыла нужна вам — это решение только покупателя. Нужно рассчитывать только на себя. И нет смысла слушать то, что «заряжает» бизнес-брокер, ибо он не специалист в этом бизнесе. И знает о нем, в основном, со слов продавца. Реальную ситуацию он не знает.

    • Yuliya Gaukhman

      Елена, вы — теоретик. В жизни может быть по-разному.

    • Елена Мальгина

      Yuliya Gaukhman в жизни, в отличие от теории, может быть вообще как угодно. Можно еще в лотерею выиграть деньги, и такое случается. Но большнство, почему-то не выигрывают

    • Алёна Сафонова

      почему Вы считаете наших клиентов дурнее Вас? Вы серьёзно думаете, что люди, которые платят за бизнесы сотни тысяч долларов или даже несколько миллионов, настолько тупы, что покупают проблемные убыточные бизнесы? к счастью это не так, и наши с Юлией клиенты это удивительные мудрые люди, с которыми приятно работать, и они никогда не высказываются о нас в такой диапазоне как Вы.

      Это настолько неприятно, Вы ведь вообще не знаете специфики нашей работы, а уже поливаете нас содержимым Вашего туалета, некрасиво.

  13. Елена Мальгина

    Как и любая покупка и продажа, важно купить подешевле продать подороже Исходя из этого, может быть, парадоксально, но покупка убыточного бизнеса с большим дисконтом — это даже выгоднее чем пытаться искать прибыльный бизнес по завышенной цене.

  14. Елена Мальгина

    Как делает Уоррен Баффет, он не вкладывает деньги в прибыльный бизнес, он ищет бизнесы с большим потенциалом роста, вкладывает в них средства, делает их прибыльными и продает по высокой цене. И приезжая в Америку хороший бизнесмен не будет искать прибыльный бизнес. Хороший бизнесмен найдёт дешёвый убыточный, выведет его на прибыль и сделает большие деньги.

  15. Елена Мальгина

    И по поводу пикников, что устраивают бизнес-брокеры. Они скажут, что там вы сможете поговорить с теми, кто купил прибыльный бизнес и поделится с вами своим опытом. Но такие люди не приходят на эти пикники. Задачи пикника свести потенциальных продавцов с покупателями. Если вы придёте туда искать прибыльный бизнес вы натолкнетесь там на людей, которые будут рассказывать вам что они покупали прибыльный бизнес, они всем довольны и счастливы, а сейчас хотят его продать по разным причинам. А прибыльный он при этом или нет — кто знает?

    • Алёна Сафонова

      продавцов бизнесов на нашем пикнике не будет. А на Вашем будут?

  16. Nadya Samorukova

    Елена, а у вас был какой-то негативный опыт с бизнес брокером или вы покупали сами бизнес? Откуда такие выводы и советы?

    • Елена Мальгина

      Из общения с многочисленными покупателями-соискателями визы L1

    • Nadya Samorukova

      Елена Мальгина мне искренне жаль это слышать. Возможно, им просто не повезло:(

  17. Елена Мальгина

    Это напоминает мне историю, рассказанную одним моим знакомым, который давным давно переехал в сша. Как только он приехал, то решил купить себе автомобиль. Долго выбирал новую машину, но те, кто приехал раньше него, посоветовали не брать новую: «Купи вот эту дешевую. Она старая, она убитая. Но ты на ней спокойно проездишь ещё полгода, а потом продашь следующим эмигрантам.» То есть, такая переходящая машина на первое время просто попользоваться. Вот так и с этими бизнесами — они перепродаются от одних эмигрантов к другим, и их идея обычно не в том, чтобы заработать на них деньги. А получить с помощью них бизнес-визы. Но к задаче получения прибыли они никакого отношения не имеют.

  18. Nadya Samorukova

    Елена, вы совершенно не знаете о чем говорите. Просто рассуждаете на теории, которую, как вы думаете, вы знаете. Я покупала в своё время бизнес, через три года продавала его. Также помогала другим людям в данном вопросе. Поэтому скажу вам, что вы в корне неправы.

  19. Елена Мальгина

    Если человек построил реально прибыльный бизнес, реально приносящий доход, а потом по какой-то причине решил отойти от дел, то бизнес передается по наследству. Или отдается в управление. Но практически никто не продает, чтобы просто выйти в кэш.

  20. Елена Мальгина

    Даже если деньги нужны на новый бизнес, то под это берется кредит, часто в залог старого бизнеса. В Америке кредиты дешевые. Но продажа прибыльного бизнеса настолько глупая затея, что здесь никто этого делать не будет.

  21. Nadya Samorukova

    Не нужно перекладывать ответственность за свои решения на брокера. Вы сами должны делать своё домашнее задание, анализировать, что вы берёте и что с этим делать. У брокера немного другие задачи. А для понимания, что с бизнесом «не так», прибегайте к услугам проф. аудиторов, бизнес консультантов, если сами не можете провест анализ.

    • Елена Мальгина

      Согласна со всем на 100%

    • Nadya Samorukova

      Елена Мальгина но брокер поможет вам выбрать, избежать откровенного фрода, подскажет на что обратить внимание в договоре аренды, в анализе цифр. Он не сделает за вас работу по определению прибыльности или убыточности, но проведёт вас по сделке и поможет избежать ошибок и мошенничества

  22. Елена Мальгина

    Кто-то из ваших коллег выше писал «мы, бизнес брокеры, ищем «алмазы»», вы пишите — «что только помогаете избежать откровенного фрода». Кто прав? Скорее всего, вы Nadya Samorukova.

  23. Елена Мальгина

    А на пикник, обычно и не приходят те, кто пролетел с бизнесом, а таких, скорее всего, большинство.

    • Алёна Сафонова

      Елена, брокер профессия достаточно редкая, тут один раз продашь что-то невыгодное, убыточное и всё! ищи другую профессию. В нашей работе абсолютно всё держится на репутации, поэтому я ни за какие деньги Мира не буду предлагать клиенту упадочные бизнесы. Я знаю Юлию и Надю (брокеров этой дискуссии), и они тоже этого не делали и не будут делать. Наши клиенты приходят исключительно по рекомендациям, поэтому репутация это то, что мы действительно бережём.
      Если бы было всё так просто и не пригласить тех кто прогорел в бизнесе решило бы все проблемы, нет. На весь штат Флорида бизнес-брокеров, которые действительно работают около 100, а русскоязычных вообще пальцев одной руки хватит, за считанные минуты можно испортить себе имидж и пойти искать другую работу.

  24. Елена Мальгина

    И вы, действительно, очень сильно правы в том, что говорите, что бизнес-брокер может только помочь совершить сделку и не может определить насколько реально бизнес потенциально привлекательный или нет. А вот ваши коллеги обычно подают это совсем под другим «соусом». Мол, мы подбираем для вас только самые прибыльные и удачные бизнесы.

    • Yuliya Gaukhman

      Каждый клиент имеет свои пожелания. Кто-то ищет прибыльные бизнесы, кто-то — дисконтные с возможностью вложить, развить и получить прибыль. Какой «соус» заказывают, таким и поливаем ??

    • Алёна Сафонова

      Да, если Вы в состоянии сами сделать анализ документации, если Вы предпочитаете бесплатного брокера, он именно и будет для Вас Transaction Broker
      это брокер, который отвечают за оформление сделки, и фактически, с точки зрения закона не представляют ни одну из сторон, он юридически не имеют право принимать участие в проверке документации бизнеса, задавать вопросы покупателю от Вашего имени, представлять Ваши интересы. Кроме того его комиссионные пропорциональны цене сделки.
      Стоимость его услуг в таком случае оплачивает продающая сторона, и Вы ничего не должны платить.

  25. RussianCommunity.com

    Nadya Samorukova, Yuliya Gaukhman, Алёна Сафонова (Allyona Safonova), из вашего опыта, можете, пожалуйста, поделиться примерами наиболее частого фрода, который случается при покупке бизнеса в США? Думаю, эта тема интересует многих.

    • Nadya Samorukova

      Долг на компании, обременение, взятые наперёд авансовые платежи за товар/услугу, скрытые затраты

  26. Nadya Samorukova

    Разница между «эксклюзивным» и «неэксклюзивным» брокером в сумме, потраченной покупателем на сделку. Брокер продавца платит брокеру покупателя процент от сделки независимо от так называемой эксклюзивности. «Бесплатный» брокер осуществляет подбор бизнеса, ездит с вами на встречи, ведёт от вашего имени переговоры со всеми сторонами (лендлордом, продавцом ли его представителем, закрывающим адвокатом и тд), заботится о защите вашего депозита, готовит предложение на покупку (контракт) и ещё массу других необходимых мелочей по ходу пьесы. Что НЕ делает бесплатный брокер, так это НЕ проводит Due Diligence, потому что это незаконно. Брокер — заинтересованное лицо, и проводить финансовый анализ, который повлияет на принятие решение, не имеет права. Это прописано в том числе в правилах ассоциации бизнес брокеров, к членам которых я принадлежу.

  27. Yuliya Gaukhman

    Если покупатель не отнёсся серьёзно к своей due diligence, то после сделки могут выплыть долги компании, такие как незаплаченные налоги , оплата по аренде, бонусы работникам. Бизнес брокеры всегда рекомендуют нанимать профессионалов для проведения due diligence, чтобы исключить возможность рисков.

    • Nadya Samorukova

      Да, именно! Я всегда рекомендую профессионалов для проведения due diligence, никогда не делаю его сама. Профессионал получит свою оплату за услугу и ему все равно, купит человек бизнес или нет. Он незаинтересованное лицо, а бизнес брокер — заинтересованное. Поэтому в задачи бизнес брокера не входит давать оценку бизнеса.

  28. RussianCommunity.com

    Nadya Samorukova, Yuliya Gaukhman, Алёна Сафонова (Allyona Safonova), с какой суммы начинаются, по вашему опыту, хорошие бизнесы? На какую сумму должен рассчитывать покупатель, покупая бизнес?

    • Yuliya Gaukhman

      Хороший бизнес — это тот, который приносит желаемый возврат на вложения. От 20-25% и выше, в зависимости от размера бизнеса.

    • Yuliya Gaukhman

      У каждого отдельного человека есть свои понятия комфорта жизни и занятости в бизнесе. Если человек не готов работать по 6-8 часов в день, но хочет вложить $100,000 и получать $50,000 прибыли, такому человеку мы не сможем помочь.

      Можно вложить и $75,000 и хорошо потрудится год-два и вывести бизнес в хорошую доходность.

      Очень многое зависит от самого покупателя, от его ожиданий, навыков, знаний и трудолюбия.

      Мы предоставляем бесплатные консультации и делают подборку бизнесов для наших покупателей.

    • Nadya Samorukova

      По моему опыту, такой суммы не существует!:) Согласна с Юлией,многое зависит от покупателя. Можно и задешево купить бизнес, и вести блестяще, наращивая обороты и прибыль, а можно купить задорого и все угробить…

    • Yuliya Gaukhman

      Nadya или мы это в реальной жизни не наблюдаем!

  29. Катрин Ва

    Если вопрос только зарегестрировать,то да,легко,как и получить EIN и два года назад легко было открыть счет в банке,сейчас не знаю,но вряд ли что-то изменилось. Регистрация онлайн на сайте sunbiz.org все понятно и доступно,заполняли все сами,пошлины платили по карте,офис регистрировали на апартаменты,юр вдрес покупали(называется регисирационный агент),в интернете много предложений,порядка 50 долл что-то.

Share This Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>