Share This Post

Без категории

Как создать успешный бизнес в США

Успешный бизнес в США. Фото: visasam.ru

У наших читателей, которые решили начать свой бизнес, всегда возникает масса вопросов, которые они пытаются решать всеми возможными средствами. Часто они обращаются к советам «бывалых» людей, которые прожили в США много лет и якобы являются «успешными бизнесменами», которые имеют за плечами якобы «большой опыт». И только когда новоиспеченного бизнесмена обманывают, отбирают имущество, вводят в большие долги или уличают в совершении правонарушений, он решает обратиться к профессионалам – обычно к адвокатам. Но если бы на стадии открытия своего дела этот человек обратился к экономисту, бухгалтеру, юристу и управленцу, то и решения, которые он принимает при ведении своего бизнеса, были бы более взвешенные и правильные.

Сегодня у нас есть уникальная возможность задать вопросы Адвокату Гари Гранту, который является юристом, экономистом и управленцем с большим практическим опытом.

Ольга: Здравствуйте, Гари. А кем Вы больше всего себя считаете: юристом, экономистом или менеджером?

Адвокат Гари Грант: Добрый день, Ольга. В первый раз мне задают такой вопрос…. Я Адвокат с экономическими знаниями и большим управленческим опытом.

Я был и остаюсь действующим лицензированным адвокатом в США и России, а также когда-то давно я имел адвокатскую практику в Узбекистане.

Профессия экономист мне присвоена в 2007 году после окончания бизнес-школы при Российской экономической академии им. Плеханова. Экономические знания мне были необходимы для работы, так как с 2002 года я занимаюсь корпоративным правом и бизнес-правом в России.

Также я имею управленческую степень Master of Business Administration и большой опыт руководства различными подразделениями холдинговых структур и международными компаниями.

Поэтому моя специализация в США – это любое право, если оно касается БИЗНЕСА.

Это КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО, КОММЕРЧЕСКОЕ (БИЗНЕС) ПРАВО, КОНТРАКТНОЕ ПРАВО, МОРСКОЕ ПРАВО И ПЕРЕВОЗКИ.

Также в поле нашей деятельности попадает ИММИГРАЦИОННОЕ ПРАВО, в части БИЗНЕС-ИММИГРАЦИИ, REAL ESTATE LAW, КРИМИНАЛЬНОЕ ПРАВО – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СЕМЕЙНОЕ ПРАВО, в части РАЗДЕЛА АКТИВОВ: предприятий, акций и долей, раздел имущества за пределами США, в том числе имущества в оффшорных юрисдикциях.

Ольга: Сегодня у нас очень важная тема об открытии компании в США. Вопросы, которые мы планируем задать Вам, были размещены на нашем сайте нашими читателями. Поэтому Вы фактически общаетесь с нашими читателями напрямую.

Адвокат Гари Грант: Буду рад ответить на вопросы ваших читателей. Я всегда говорю, что лучше предупредить проблему, чем потом ее решать. Поэтому это очень хорошо, что Вы задаете эти вопросы, и они обязательно помогут нашим соотечественникам при организации своего дела в США.

Сначала немного статистики: «Согласно данным Управления по делам малых бизнесов (United States Small Business Administration – SBA), количество частных предпринимателей в Соединённых Штатах уменьшается пятый год подряд. В среднем, около 570 тысяч малых бизнесов открываются и около 600 тысяч закрываются каждые двенадцать месяцев. А это значит, что не только новые бизнесы, но и существующие бизнесы закрываются. Однако согласно той же статистике 91 процент всех старт-апов закрывается в первый же год».

Ольга: Так что же нужно сделать человеку, чтобы бизнес, который он открыл, вложил в него силы, деньги и труд, не закрылся в первый же год и существовал успешно долгие годы?

Адвокат Гари Грант: В первую очередь честно признаться себе в своих возможностях. Человеку всегда проще рассказать о своих успехах другим, чем признаться себе в том, чего тебе не достает для того, чтобы быть успешным бизнесменом. Нужно вспомнить весь свой жизненный путь и выделить те личные качества, черты характера и профессиональный опыт, которым вы обладаете. Это именно то, с чем вы хотите выйти на рынок и это тот багаж, который даст вам понять, чем вы можете заниматься.

Оценивая свой потенциал, следует обратить внимание на психологические моменты, а также на свои материальные возможности. Мы не будем касаться в этой статье материальной стороны вопроса, так как это очень большая тема и ей можно будет выделить отдельное место. Несомненно, хорошую почву для предпринимательства в США создают развитая экономика, большое количество денег и компаний, наличие льгот и других благоприятных условий. Однако, для того чтобы построить здесь успешный бизнес, важны не только эти внешние предпосылки, но и в первую очередь — настрой самого человека, стремление открыть свое дело.

В одном направлении бизнеса требуется много ездить и общаться с людьми, в другом же – четкий анализ и планирование.

Некоторые виды бизнеса могут позволить себе почти полностью исключить человеческий фактор, другие, наоборот, требуют постоянного общения с людьми. И только тогда, когда вы выбрали направление бизнеса необходимо идти к адвокату, специализирующему в Бизнес-праве.

Ольга: И какие вопросы Адвокат будет решать на этом этапе?

Адвокат Гари Грант: Обычно на этом этапе Адвокаты нашей компании помогают Клиенту определиться в таких вопросах, как:

— Выбор организационно-правовой формы;
— Необходимость использования компании для получения иммиграционного статуса;
— Выбор организационной структуры компании, в зависимости от наличия партнеров и сотрудников;
— Выбор названия компании и проверка названия на эксклюзивность;
— Предоставление юридического адреса или использование услуги «Виртуальный офис»;
— Регистрации бизнеса в Секретариате штата;
— Регистрация компании в IRS — Налоговом ведомстве США;
— Получение Federal Tax ID номера вашей компании;
— Подготовка протокола собрания учредителей, учредительного договора и других внутренних документов компании (если необходимо);
— Необходимость в лицензировании выбранной деятельности.

И только после решения этих вопросов можно считать, что вы закончили регистрацию компании и готовы к началу бизнес-деятельности.

Ольга: Сколько времени занимает этот процесс?

Адвокат Гари Грант: Все зависит от объема услуг, которые необходимо оказать клиенту и профессионального опыта адвоката. Регистрацию компании можно сделать в течение 2–3 рабочих дней, а вопросы получения лицензий и разрешений могут тянуться до 6 месяцев. Однако плюсом является тот факт, что начинать работу можно с момента подачи информации в Секретариат Штата.

Процедура регистрации компании в США несколько отличается в зависимости от штата.

Принципиальным отличием американского корпоративного права от российского является то, что основные учредительные документы компании оформляются не до, а после регистрации компании в США и являются сугубо внутренними корпоративными документами.

Ольга: А какие виды организационно-правовой формы есть в США? Какую лучше выбрать?

Адвокат Гари Грант: Существует четыре основных вида компаний в США. Это индивидуальное предпринимательство, партнерство, компании с ограниченной ответственностью и корпорации.

Индивидуальное предпринимательство является аналогичным понятием частной деятельности в России, это наиболее легкий и распространенный тип бизнеса в США, характеризуется упрощенной отчетностью и минимальными требованиям. Корпорация, в свою очередь, имеет ряд преимуществ по отношению к другим видам компаний в США: ограниченная ответственность, неограниченный срок существования, возможность перераспределения долей и ввод новых владельцев.

Форму предприятия желательно выбрать таким образом, чтобы ограничить финансовую и имущественную ответственность владельца частной фирмы, партнера в партнерстве или акционеров в корпорации.

Выбор организационно-правовой формы зависит от планируемого вида деятельности и состава учредителей. Поэтому вопрос: «Какую форму лучше выбрать?» некорректен. В каждой можно найти преимущества и недостатки. Однако, стоит обратить внимание, что не все варианты подходят иностранцам. Открытие бизнеса – это один процесс, а работа в собственной компании – совершенно другой. Законодательство США не позволяет иностранцам работать на своем предприятии без официального права на работу.

Свою компанию в США иностранец может зарегистрировать:

— как отдельный филиал действующей зарубежной фирмы;
— как дочернее предприятие иностранной компании;
— в качестве самостоятельной резидентной американской компании.

Ольга: То есть все-таки существует проблема у иностранцев для открытия своего бизнеса в США?

Адвокат Гари Грант: Нет, не для открытия бизнеса, а для работы в этом бизнесе. Это разные вещи.

Мы можем открыть компанию иностранцу еще до того, как он приехал в США, но вот кто будет работать в этой компании, или как он будет решать вопрос с разрешением права на работу — это уже другая ситуация.

И я не рекомендую бизнесменам-иностранцам нарушать иммиграционные правила, даже работая на своих предприятиях. Нарушение иммиграционного законодательства приведет к санкциям со стороны государственных органов.

Ольга: Можно вспомнить какой-то пример из Вашей практики?

Адвокат Гари Грант: Вспоминать ничего не нужно. Таких историй очень много. Наверное, одна из самых показательных: человек А 10 лет проработал учителем музыки в России, мягкий, творческий человек. Потом переехал в США, поработал 10 лет водителем такси. Человек А потом случайно познакомился с человеком В, который решил открыть бизнес в США и инвестировать деньги в свою компанию. И Человек А решил, что он все знает и готов стать управляющим этого бизнеса. Он всеми возможными средствами убеждает нового Человека В в США, что он именно тот человек, который ему нужен и становится управляющим менеджером этой компании. Реальный хозяин бизнеса уезжает обратно на Родину, оставляя денежные средства на развитие бизнеса в надежде на «успешного» таксиста.

Перед таксистом были поставлены определенные задачи, которые необходимо решить при выводе нового продукта на американский рынок. Какие-то попытки, наверное, были сделаны таксистом, но отсутствие знаний и опыта в бизнесе дало отрицательный результат. Деньги потрачены, по истечении 5 лет товар так и не выведен на рынок, собственник бизнеса потерял более 200 тыс. долларов, бизнесмен-иностранец в суд обратиться не может, так как он не имеет на руках контракта о договоренностях с «Директором-таксистом», нет подтверждения, что он отдавал ему деньги, нет бизнес-плана, нет ничего, чтобы защитило бизнесмена–иностранца. Хотя если бы он обратился к нам, мы могли бы предложить оформить отношения с Директором-таксистом контрактами, при целевом назначении денег можно было бы и использовать наш адвокатский Эскро-аккаунд, с которого деньги выдавались бы только после или до наступления определенного факта в соответствии с условиями контракта. Также мы бы проработали этапы и бизнес-процессы для вывода нового продукта на рынок и определили критерии выполнения поставленных задач перед управленцем.

Но скупой платит не дважды, а во много раз больше. И теперь иностранец-бизнесмен остался ни с чем, а директор-таксист работает бизнес-коучем (бизнес-тренером) для начинающих бизнесменов и рассказывает, как делать бизнес иностранцам и молодым бизнесменам в Майами.

Ольга: Отличный пример и действительно очень показательный. И таких примером очень много. Итак, какие вопросы необходимо решать дальше?

Адвокат Гари Грант: Собственно вы уже получили ответ на ваш вопрос: «Как СОЗДАТЬ успешный бизнес?»

Если вы сделали все шаги, которые указаны выше, значит, вы УЖЕ СОЗДАЛИ СВОЙ БИЗНЕС.

Давайте подведем итог нашей встречи:

— обращайтесь только к профессионалам;
— оцените свои возможности;
— сформулируйте идею бизнеса и цели;
— проведите предварительные расчеты, набросайте бизнес-план;
— правильно зарегистрируйте свою компанию и лучше с бизнес-адвокатом.

Дальше идут вопросы развития компании, ее позиционирования на рынке, вопросы аренды, страхования, выбора контрагентов, заключения контрактов, маркетинг и т. д. Это непрямые юридические вопросы, однако, на каждом этом этапе необходимо проверять контракты, проводить переговоры, контролировать исполнение взятых на себя обязательств подрядчиком и своевременно реагировать.

И мы можем обсудить это при следующей встрече.

Ольга: Большое спасибо. Обязательно встретимся.

Адвокат Гари Грант: Спасибо Вам. Удачи Вашему ресурсу — russiancommunity.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>