Share This Post

Без категории

Как правильно выбрать адвоката в США ?

Встреча с адвокатом. Фото: evropaedu.ru

У каждого из нас свои критерии выбора и решение о работе с адвокатом каждый клиент принимает самостоятельно. Но есть несколько общих рекомендаций для принятия правильного решения, с кем работать.

1. Убедитесь, что это действительно адвокат.

Как узнать, что перед вами адвокат? Фото: uslugio.com

Следует помнить, что далеко не каждый человек, который представляется как адвокат, на самом деле им является. Нотариусы, помощники адвокатов (паралигалы), Президенты общественных компаний и переводчики не могут давать юридические советы, если у них нет на это лицензии, потому что в США такого рода советы называются юридическими консультациями. Определитесь сразу, с кем вы имеете дело. По законодательству США, только лицензированный адвокат может консультировать и представлять вас в суде в случае проблем с вашим кейсом или наличием спора.

Как узнать, что перед вами действительно адвокат?

— Посмотрите на его сайте или спросите его номер адвокатской лицензии, или проверьте его по имени на официальном сайте адвокатской ассоциации в соответствующем штате;

— Проверьте статус этой лицензии на сайте коллегии адвокатов штата, выдавшего лицензию;

— Посмотрите на официальном сайте, не было ли нарушений или взысканий у адвоката.

2. Никогда не встречайтесь с адвокатом на улице, в кафе, у вас дома.

Адвокат должен иметь офис. Пусть маленький, в любом месте, но свой офис.

Если встречаетесь с адвокатом в офисе, убедитесь, что это его офис. Обратите внимание на атрибуты адвокатской деятельности внутри офиса: вывешенные дипломы, рекламы, название фирмы, сотрудники, не является ли офис так называемым «work place», где этот человек арендует место на 1 день, и завтра вы не сможете его найти.

3. Проверьте Дисциплинарные взыскания адвоката на сайте коллегии адвокатов, соответствующего штата.

Дисциплинарное взыскание у иммиграционного и любого другого адвоката должно послужить для вас красным флагом. Адвокатов наказывают редко и только за грубейшие нарушения после того, как пожаловался клиент и доказана вина адвоката.

Поэтому наличие даже любого дисциплинарного взыскания говорит о том, что нужно получить дополнительную информацию о работе адвоката.

Для примера: Очень часто адвокат начинает практиковать иммиграционное право (федеральное законодательство) в штате, где у него нет полной адвокатской лицензии. Вопрос, почему адвокат, имеющий право практиковать в своем штате по широкому кругу вопросов, сужает свою деятельность до вопросов иммиграционного права в одном штате? Причин может несколько, но довольно частая причина в том, что в своем штате он имел дисциплинарное нарушение, и любой клиент из этого штата легко может это проверить. Также большинство потенциальных клиентов узнает о его нарушениях и отказываются обращаться к нему, и поэтому адвокат переезжает в другой штат работать, чтобы снизить акцент на своей персоне и, как правило, в новом штате продолжает работать так же, как работал в штате, который выдал адвокату лицензию.

4. Посетите в интернете сайт адвоката.

В наше время адвокат, не имеющий своего представительского сайта в интернете, заставляет задуматься потенциального клиента, почему скрывается информация адвоката, почему он боится выставить публично свои полномочия и квалификацию.

Обратите внимание и на сам веб-сайт адвоката. Неаккуратный дизайн, устаревшие материалы, не работающие ссылки, говорят об отношении адвоката к работе (сайт – это тоже часть работы) и о том, как он в дальнейшем будет вести ваше дело.

5. Сразу обратите внимание на компании или «юридические фирмы», если в названии компании или в рекламе нет фамилии адвоката и, как правило, эти компании включают в свои названия слова «American», «USA» и «Services».

Вам следует насторожиться и запросить дополнительную информацию об адвокате, с которым они работают.

Обычно, за компаниями, оказывающими иммиграционные услуги в США, стоят не адвокаты, а люди без лицензии, которые не имеют права вести иммиграционные дела.

Они называют себя президентами, директорами, CEO своих компаний, кем угодно, но от этого они не становятся адвокатами с лицензией. Эти люди активно рекламируют свои услуги, ищут клиентов, рекламируют себя в интернете, консультируют онлайн и даже рекомендуют не «нарваться на мошенников».

Обратите внимание, что адвокатские компании или фирмы обычно называют свои фирмы своими же фамилиями. Если в адвокатской фирме несколько партнеров, в названии фирмы будут указано несколько фамилий.

6. Лучше обращаться к адвокатам, которые состоят в специализированных ассоциациях, так проще понять какой/какими отраслью/отраслями права адвокат занимается.

Обратите внимание, в каких адвокатских ассоциациях состоит адвокат. Это гарантия того, что адвокат глубоко занимается именно этим правом.

Например: Я являюсь лицензированным адвокатом во Флориде и как адвокат состою в трех специализированных ассоциациях: Бизнес-ассоциация, Международная ассоциация и Ассоциация американских иммиграционных адвокатов. Соответственно, я практикую бизнес-право, корпоративное право, контрактное право, международные бизнес-отношения и иммиграцию.

7. Прислушайтесь к рекомендациям друзей и близких или посмотрите отзывы об адвокате.

Прислушайтесь к рекомендациям друзей об адвокате. Фото: thebaynet.com

Например, процентов 60 наших новых клиентов приходит к нам по рекомендации наших предыдущих клиентов, однако, в соответствии с нашим принципом КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, мы не «выставляем» своих клиентов «напоказ» и не просим их писать отзыв о нас в интернете.

 

 

 

Относитесь скептически к оценкам и отзывам об адвокатах в интернете.

Не все клиенты приходят к адвокатам с выигрышными кейсами. Обычно довольные клиенты, чьи дела адвокат выигрывает, не тратят своё время на то, чтобы оставить адвокату хорошие отзывы в интернете или просто не хотят, чтобы о его юридических проблемах знали, даже если он выиграл дело, но эта категория клиентов иногда рекомендует своего адвоката друзьям, когда у тех возникают проблемы. Если же дело клиентов проиграно, они склонны винить за это адвоката и оставляют ему плохие отзывы.

Поэтому отсутствие или наличие отзывов в сети не может расцениваться как плюс или минус адвокату, просто это дополнение к общей картине.

8. Не обращайтесь к ПАРАЛИГАЛАМ.

Паралигалы. Фото: oreillylawfirm.net

Паралигалом считается лишь тот, кто работает под присмотром лицензированного адвоката и имеет четко прописанные лимитированные полномочия. Поэтому вы должны при общении с паралигалом спросить, с каким адвокатом он работает, и встретиться с адвокатом до того момента, как паралигал начнет вам заполнять документы.

Обладатели юридических дипломов из России, которые сидят в своем офисе в Майами или «бегают по улицам за клиентами» и за некоторую сумму заполняют бывшим соотечественникам петиции на политическое убежище и документы на воссоединение семьи в большинстве штатов, в том числе и во Флориде — это преступники, занимающиеся адвокатской деятельностью без лицензии.

Помните, что те, кто решил сэкономить на юридических услугах и подготовил пакет документов, прибегая к услугам человека без лицензии, лишаются защиты государства и лицензирующих органов.

9. Выбирайте иммиграционного адвоката, получившего докторскую степень в США (JD).

Люди с юридическим образованием, полученным в других странах, могут закончить один год магистратуры (программа LLM) и, сдав BAR экзамен в одном из штатов, получить адвокатскую лицензию. Однако, программа LLM — это усеченная версия юридического образования и предметы, изучаемые на этой программе, являются довольно пространными и общими и не позволяют глубоко вникнуть в суть американского права. Требования к юристам в других странах сильно отличаются от профессиональных требований к американским адвокатам.

Программа LLM далека от JD по продолжительности и качеству. Обычно программа LLM длится 1 год, тогда как продолжительность программы JD составляет 3 года. Я бы сказал, что программа LLM — это так называемый обзорный или сравнительный курс американского права.

Поэтому мы рекомендуем выбирать адвоката с докторской степенью (JD), полученной в Америке, и лицензией того штата, в котором он работает.

Это все можно узнать об адвокате еще до личной встречи с ним. И количество адвокатов, которые подходят вам, значительно уменьшится после проведения такого метода отбора, что облегчит вам выбор вашего адвоката. Теперь вы можете смело идти на первую консультацию к нескольким адвокатам, даже если она платная, и получить возможность самому создать свое мнение о каждом адвокате. Все это поможет принять вам правильное решение, с каким адвокатом работать дальше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>